Отдел продаж (Москва):
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Бесплатно по России:
«Пиксель Плюс» и «Sape» возрождают PageRank

«Пиксель Плюс» и «Sape» возрождают PageRank

04.10.2017


PageRank (PR) — один из основных ссылочных факторов ранжирования в поисковых системах, который позволил существенно поднять качество выдачи при его внедрении. Именно PR является ключевым моментом в работе поисковой системы Google, который предопределяет позицию сайта в выдаче по различным запросам. На данный момент, PR (в Яндексе аналог называется вИЦ — взвешенный индекс цитирования) продолжает оказывать существенно влияние на позиции сайтов в поиске, хоть и не является основным фактором в общей формуле релевантности.

Сегодня «Sape» при поддержке агентства «Пиксель Плюс» предлагает его полноценную замену в виде параметра IR (Internal Rank), который доступен в интерфейсе поиска по площадкам.

Основные отличия IR от PR состоят в том, что рассчитывается показатель только по ссылочному графу внутри домена и не округляется до целочисленных значений (как это делалось со значением PR). Так как большинство URL внутри донора не имеют внешних входящих ссылок, то значение IR является очень хорошей оценкой и для показателя PR. Фактически, данный параметр позволяет быстро найти наиболее важные документы внутри донора и разместить ссылки именно с них.

Ссылки с URL с большим значением IR:

  • быстрей индексируются.
  • передают большее значение PR по размещенной ссылке.
  • размещаются на более значимых страницах.
  • решают базовую задачу — повышение позиций сайта в поиске.

Компания «Пиксель Плюс» и «Sape» желают всем SEO-специалистам быстро освоить новый параметр при отборе доноров, а вебмастерам обратить внимание на показатели страниц внутри проектов с целью улучшения их внутренней перелинковки.


Последние новости «Пиксель Плюс»

4 Октября 2017

«Пиксель Плюс» и «Sape» возрождают PageRank

Компания «Sape» при поддержке агентства «Пиксель Плюс» предлагает полноценную замену PR (PageRank) в виде параметра IR (Internal Rank)

21 Сентября 2017

Переходим на HTTPS с «Пиксель Плюс»

Перевод сайта на защищенный HTTPS-протокол с «Пиксель Плюс»

4 Сентября 2017

Поддержка сайтов компании «Bridgestone»

«Пиксель Плюс» оказывает комплексную поддержку сайтам компании «Bridgestone».

22 Августа 2017

Сотрудничество с компанией «Liderdom»

Кейс по эффективному продвижению интернет-магазина.

7 Августа 2017

Работаем над сайтом компании «Виктория Вояж»

Автобусные туры по Западной, Северной Европе и Скандинавии.