Выводим интернет-магазин с региональными поддоменами. Нет возможности уникализировать описания категорий, что лучше сделать?
Изменять только название города в тексте в зависимости от поддомена.
Не показывать текст нигде, кроме главного домена.
Спасибо.
Работа с текстами на поддоменах
Роман, алоха!
Если выбирать из двух вариантов, предложенных вами по региональными поддоменам, лучше будет полностью убрать текст, чтобы «не терять уникальность внутри сайта».
Иначе, дублирование текста на различных страницах проекта негативно скажется на основном поддомене (приоритетном регионе).
Ещё же продуктивней и правильней для SEO будет:
Сформировать свои шаблоны для текстов на региональных поддоменах с использованием «региональных переменных» — название города, адрес, номер телефона и т.д.
Не формируйте больших / длинные шаблоны. Часто, достаточно 400–800 символов.
Постарайтесь дополнительно уникализировать поддомены друг относительно друга. Блоки: отзывы, выполненные заказы, региональная информация и т.д.
Обязательно добавьте каждый поддомен в панель вебмастера Яндекса и задайте нужный целевой регион. Это должен быть город без области, скажем: Казань, Новгород, Дмитров.
Для нормальной индексации в Google и появления поддоменов в региональных ТОПах — требуется больше усилий. Ссылки с региональных сайтов, добавить адреса филиалов в Google Мой бизнес.
Последние вопросы из категории: Региональное продвижение
Данный вопрос — приоритетный!
Олег:
Есть проблемы с продвижением запросов в Google на странице /massazhist/ в регионе Красноярск по тематике массажа. Причем, когда меняешь текст и загоняешь страницу в индекс Google через «Посмотреть как Googlebot» — запросы выходят в топ, но затем через 12-24 часа снова вылетают. Как быть?
Если ситуация с ростом позиций сайта с дальнейшем сильным падением действительно соответствует реальности, то, это могут быть санкции пост-типа. В то же время, исходя из данных в системе съема позиций, ни разу не удалось зафиксировать... Читать ответ полностью »
Дата ответа:
Данный вопрос — приоритетный!
Александр:
Стоило ли при продвижении сайта по всей РФ создавать большое количество региональных поддоменов или, учитывая результаты, стоило остановиться на папках под каждый город? Тематика: сертификацию систем менеджмента.
Принимать решение создавать поддомены или папки под региональное продвижение следует после анализа ТОП выдачи по основным запросам и степени локализации выдачи. То есть, стратегия раскрутки по всей России будет отличаться в зависимости от... Читать ответ полностью »
Дата ответа:
Данный вопрос — приоритетный!
Евгений:
Позиции у основного сайта по Санкт-Петербургу плохие, а по остальным регионам — они сильно лучше, хотя продвижение ведётся с помощью копирования на поддомены. В чём может быть причина? Поддержка Яндекса утверждает, что санкций нет.
Евгений, интересное (оригинальное) решение с ЧПУ для поддоменов, сделали не типично, давайте посмотрим, какие результаты это дало в Яндексе. Всего у вас получилось 5 крупных городов в продвижении... Читать ответ полностью »
Дата ответа:
Данный вопрос — приоритетный!
Александр Иванов:
Есть ли смысл переходить на региональные поддомены для SEO в 2018 году? Вижу, что многие крупные проекты отказываются от них, почему?
Тема достаточно актуальная, учитывая, что конкуренция в выдаче регулярно растёт, а новые источники заявок и масштабирование результатов нужно находить... Читать ответ полностью »
Дата ответа:
Принципиально новые условия сотрудничества в SEO — зарабатываем только вместе!
Уникальный тариф «Оборот», где доход агентства больше не зависит от визитов и позиций вашего сайта, а привязан исключительно к росту оборота вашей компании.
Максимальное погружение агентства в нюансы вашего бизнеса, конкурентного окружения и тематики.
Самый прозрачный показатель эффективности, который нельзя «накрутить».
Идеально подходит для интернет-магазинов и сайтов услуг с возможностью масштабирования.
Минимальная фиксированная часть оплаты — до 94 900 рублей.
Тариф, который хотели сделать многие, но реализовали только мы.