Данный вопрос — приоритетный!
Евгений:

Здравствуйте. Можете помочь какой-либо подсказкой, что можно сделать, чтобы ситуация начала улучшаться с сайтом?

Сайт — https://novayagollandiya.ru.
У нас по этому сайту (регион СПб), запрос [доставка цветов] на 160-170 месте в Яндексе.

В то же время, по Москве поддомен аналогичный на 14-30 местах по запросу [доставка цветов]. Ну и другие региональные поддомены с хорошими позициями. Хотя поддомены делали копированием основного сайта, а он уже давно в индексе.

Санкций в Яндексе явных никаких точно нет, мы несколько раз спрашивали. Страницы несколько раз меняли релевантные. Тоже бесполезно.

В Google сайт по СПб на 14-16 месте по запросу [доставка цветов]. Именно что-то Яндексу не нравится? Есть подозрения на некачественную ссылочную массу и на тексты не особо информативные.

Но ссылки стереть старые мы не сможем, только новыми перекрыть пытаемся в небольших количествах.


13.05.2018

Диагностика причин низкого ранжирования в СПб

Евгений, интересное решение с ЧПУ для поддоменов. Всего у вас выбрано 5 регионов — Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург, Нижний Новгород. В название поддомена вынесли не транслит города, а тематические слова.

Список поддоменов проекта в индексе

На СПб ориентирован поддомен «cvetok». Позиции по небольшому ядру у него такие:

Позиции сайта в Санкт-Петербурге
Данные получены с помощью бесплатного инструмента съема позиций от Пиксель Тулс.

Как мы видим, за время нашего ответа позиции чуть улучшились, хотя, говорить о том, что они хорошие, конечно нельзя. Сильного различия от ранжирования на десктопе и мобильном — не наблюдается.

Позиции в Москве, конечно, чуть лучше, но тоже плохие. Тут уже релевантным является поддомен «flowers».

То же ядро в Москве
Данные получены с помощью бесплатного инструмента съема позиций от Пиксель Тулс.

Проверка региональной привязки

По региональной привязке (по набору типов гео-привязок) различия так же нет, то есть, можно утверждать, что разные позиции в двух регионах не связаны с тем, что у одного поддомена более «правильная» гео-привязка.

Привязка поддомена к региону

Презентация с рядом подробностей про гео-привязку. Смотрите так же доклад Александра Свистунова на CyberMarketing 2018.

Проверка санкций

Вы указали, что несколько раз общались со службой поддержки Яндекса и они сказали, что санкций в поддомены не применено. Увы, информация об отсутствие фильтров от Платона Щукина не является достоверной. То есть, специалисты поддержки подтверждают только те санкции, которые отображаются в панели вебмастера. В то же время, это, конечно, далеко не полный список фильтров, которым располагает поисковая система.

Какие типы санкций не подтверждаются (утверждается, что их нет)?

  • Текстовые пост-фильтры, в том числе запросный Баден-Баден.

  • Аффилированность.

  • Одинаковые сниппеты.

  • Непот.

  • Ну и другие, на самом деле.

Фактически, писать в саппорт Яндекса с желанием подтвердить наличие санкций, оповещение о которых не выведено в панели вебмастера — бесполезно.

Как улучшить ранжирование?

По проверочному запросу (с использованием операторов расширенного поиска) в регионе Санкт-Петербург у вас происходит смена релевантного URL на сайте с «/dostavka/» на главную. При этом, вы так же начинаете ранжироваться выше, чем ряд конкурентов. Это на 90+% свидетельствует о наличии именно пост-фильтров, которые надо снять, чтобы двигаться далее.

Снять санкции

Хоть текст и нельзя назвать сильно заспамленным, всё же 37 вхождений по исходному коду набирается.

Попробуйте сейчас удалить вообще какой-либо SEO-текст, а также все теги акцентов «b / strong», которые встречаются на документе. Отдельно можно уменьшить количество товаров на станице.

Более релевантным признается URL «/dostavka/», который вообще не содержит карточек товара. Вынесите всю ценную информацию с него на главную. Это будет:

  • Подробные цены на доставку днём и ночью.

  • Информацию про доставку за 60 минут.

  • Информация о магазине.

  • Возврат, как забрать букет самому, ...

Сейчас ваша первоочередная задача снять текстовый пост-фильтр. В этом случае, вы зафиксируете смену релевантного URL с скачок в позициях. Удачи!


Курс по SEO от Пиксель Плюс
Работа в Пиксель Плюс
SEO-сервисы от Пиксель Плюс

Дата ответа: 25.12.2018
Автор ответа: Дмитрий Севальнев
Вопросы по теме
Продвижение поддоменов     Пиксель Тулс    


Поделиться с друзьями

Последние вопросы из категории: Региональное продвижение

Данный вопрос — приоритетный!
Олег:
Есть проблемы с продвижением запросов в Google на странице /massazhist/ в регионе Красноярск по тематике массажа. Причем, когда меняешь текст и загоняешь страницу в индекс Google через «Посмотреть как Googlebot» — запросы выходят в топ, но затем через 12-24 часа снова вылетают. Как быть?
27.10.2018
Если ситуация с ростом позиций сайта с дальнейшем сильным падением действительно соответствует реальности, то, это могут быть санкции пост-типа. В то же время, исходя из данных в системе съема позиций, ни разу не удалось зафиксировать... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 29.01.2019
Данный вопрос — приоритетный!
Александр:
Стоило ли при продвижении сайта по всей РФ создавать большое количество региональных поддоменов или, учитывая результаты, стоило остановиться на папках под каждый город? Тематика: сертификацию систем менеджмента.
05.08.2018
Принимать решение создавать поддомены или папки под региональное продвижение следует после анализа ТОП выдачи по основным запросам и степени локализации выдачи. То есть, стратегия раскрутки по всей России будет отличаться в зависимости от... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 24.09.2018
Данный вопрос — приоритетный!
Александр Иванов:
Есть ли смысл переходить на региональные поддомены для SEO в 2018 году? Вижу, что многие крупные проекты отказываются от них, почему?
02.03.2018
Тема достаточно актуальная, учитывая, что конкуренция в выдаче регулярно растёт, а новые источники заявок и масштабирование результатов нужно находить... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 28.04.2018
Данный вопрос — приоритетный!
Иван:
Как лучше поступить: добавить поддомены в Google Мой бизнес как филиалы к основному сайту или отдельно? Не склеит ли Google проекты?
26.12.2017
Лучше добавить проекты как филиалы, да, в этом случае карточка будет смотреться солидней и не будет разночтений... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 09.02.2018
Задать свой вопрос #
Ваше имя:
E-mail:
Ваш вопрос:
Получать информацию о новых вопросах:
Прикрепить файл:*
Максимальное количество файлов 30,
не более 5 МБ каждый

* Только для приоритетных вопросов
** Стоимость — 290 руб.