Тепловая карта кликов в Яндекс Метрике: холодно, тепло, обожжёшься!

 — по оценке 17 пользователей
19 февраля, 17:12
Сергей Просветов
Сергей Просветов
19 февраля, 17:12
2910
0
Раскрутка
Яндекс
SEO-аудит
Содержание
Что такое карта кликов в Яндекс Метрике?
Варианты отображения карты кликов
Какие задачи решает тепловая карта кликов?
Нюансы, которые важно учесть
Как интерпретировать клики?
Пример на сайте услуг
Пример на интернет-магазине
Пример на информационной статье
Заключение
Размер текста:

Сегодня нужно постараться, чтобы найти сайт, который не был бы подключен к Яндекс Метрике, особенно если речь идет о проектах, над развитием которых проводятся активные работы. Владельцы ресурсов и SEO-специалисты, в частности, регулярно обращаются к сервису для анализа накапливаемой статистики.

Как показывает практика,многие ограничиваются каким-то базовым набором инструментов. например: источники трафика, страницы входа, игнорируя в рабочих процессах инструмент «Карта кликов», которая позволяет анализировать поведение пользователей на страницах сайта.

Что такое карта кликов в Яндекс Метрике?

Общее определение
Карта кликов — это инструмент для анализа активности пользователей на вашем веб-ресурсе. Она отображает интенсивность кликов по различным элементам веб-страниц, включая не только интерактивные элементы, типа кнопок и ссылок, но и статичные объекты.

Анализ поведения пользователей, основанный на кликах, позволяет наглядно увидеть популярные зоны, где концентрируется внимание посетителей, и оценить поведение аудитории как на отдельной странице, так и в рамках целого раздела сайта, собирая обобщенные данные по кликам.

Таким образом нам доступен инструмент, который показывает тепловую карту кликов пользователей на продвигаемых страницах, остается только понять — устраивает это нас или где-то есть серьезный недочет, исправление которого позволит улучшить поведенческие метрики.

Помимо устранения явных недочетов, которые встречаются практически на любом веб-ресурсе, при должном подходе и правильной интерпретации поведения потенциальных клиентов на приоритетных для бизнеса страницах, можно улучшить конверсию и продажи!

Только представьте, своими руками сделать сайт более удобным для людей!

Варианты отображения карты кликов

В инструменте «Карта кликов» есть несколько режимов отображения информации:

  • Тепловая карта
  • Монохромная карта
  • Клики по ссылкам и кнопкам
  • Карта прозрачности
  • Карта элементов

Краткое описание каждого из них можно изучить на странице Яндекс Справки и оценить их на практике.

В статье же я предлагаю остановиться на основном формате отображения поведения пользователей на страницах — тепловой карте кликов.

Какие задачи решает тепловая карта кликов?

Если ориентироваться на информацию самого Яндекса об инструменте, карта кликов поможет:

  1. Выявить элементы страницы и области контента, которые пользователям могут казаться ссылками.
  2. Выявить самые кликабельные элементы страниц.
  3. Оценить юзабилити сайта.
  4. Сюда можно добавить еще два важных пункта:

  5. При правильной интерпретации поведения пользователей на разных типах страниц своего сайта, инструмент поможет сгенерировать новые гипотезы, а с внедрением в процессы поискового продвижения продуктового подхода, приоритизировать каждую из них и поэтапно внедрить на сайт, начав с наиболее значимой.
  6. Устранение явных недочетов технической части и доработка менее очевидных пунктов позволит вам увеличить конверсию и продажи!

Про продуктовый подход в SEO есть крутое видео:

Нюансы, которые важно учесть

1. Самый главный нюанс, который обязательно нужно учесть — инструмент показывает актуальную страницу вашего сайта. То есть, если вы вчера сделали полный редизайн, данные карты кликов периодом раньше будут показываться некорректно. После внедрения кардинальных доработок, оптимально выдержать какое-то время (в зависимости от объема трафика), чтобы собралось достаточное количество данных для обновленной версии страниц.

2. Как показывает практика, оптимальные настройки для получения репрезентативных данных:

  • Визиты только из поисковых систем
  • Данные за последний квартал
  • Лучше обойтись без роботов
  • Анализ десктопной и мобильной версии страниц
  • Постраничный анализ (без объединения в группы)

3. При проведении первичного анализа, URL рекомендую брать из раздела «Страницы входа» Яндекс Метрики - самые популярные с точки зрения привлечения поискового трафика за выбранный период. Такой подход позволит сразу получить достаточное количество данных, а также выявить наличие недочетов в сквозных блоках (шапка и подвал), устранение которых коснется всех страниц ресурса.

Как интерпретировать клики?

В отличие от условного A/B-тестирования доработок, где нужно сравнить два варианта и выбрать лучший, здесь мы вынуждены самостоятельно изучить, куда кликают пользователи на страницах продвигаемого проекта, понять — все ок или нет и, если нет — что можем улучшить!?

Кажется, это звучит просто, но на практике не у всех получается сосредоточиться и сделать правильные выводы, глядя куда накликали пользователи.

Пример на сайте услуг

При анализе тепловой карты кликов для детальной страницы услуги важно обращать внимание как на сквозные элементы и типовые блоки, которые могут фигурировать на других страницах, так и на контент конкретного документа.

1. При переходе на одну из наиболее популярных услуг, пользователи на десктопной версии:

  • переходят на страницу с адресами физических представительств;
  • кликают по навигационной цепочке;
  • ознакамливаются с важной информацией по контекстной ссылке;
  • обращаются к виджету онлайн-консультанта.

На мобильной версии похожая картина, за исключением того, что пользователи кликают по иконке личного кабинета, а ссылка на адреса представительств вообще отсутствует:

На что обращаем внимание:

  • клики по навигационной цепочке на десктопной версии. Скорее всего это обусловлено тем, что в шапке нет классического формата главного меню.
  • так как на десктопной версии пользователи кликают на адреса организации, имеет смысл вывести ссылку и на мобильной версии.

2. В таблице с тарифами нет кликабельных элементов несмотря на то, что пользователи пытаются куда-то кликнуть:

Здесь есть над чем подумать, в частности:

  • корректны ли шрифты в таблице, не кажутся ли они ссылками?
  • можем ли мы сделать области кликов ссылками и дать пользователям то, что они ожидают увидеть при клике?
  • для текста, выделенного красным цветом, необходимо внедрить подсказку с более детализированной информацией.

Интересно, что на мобильной версии люди кликают в те же области таблицы:

3. Калькулятор расчета примерной стоимости:

Функционал расчета стоимости является самым популярным на странице, независимо от устройства.

Несмотря на то, что карта кликов визуально корректная, важно убедиться, что калькулятор работает корректно, а также проверить абсолютно все этапы, которые проделывает пользователь — он должен быть удовлетворен его работой.

Любопытный факт, что при выборе пунктов «Состояние изделия», «Вставка» и «Кредитная история» пользователи целенаправленно кликают на стрелочки на ПК и мобильной версии, а не просто в пустую область пунктов, хоть и вся область пунктов кликабельна:

Как минимум стоит проверить, раскрывается ли область пунктов, если кликнуть на стрелочку — бывает, что нет!

4. Так как страница привлекает поисковый трафик в основном по более общим ключевым фразам, блок ссылок на страницы-теги также пользуется спросом:

Если вы рассматриваете общую страницу направления услуг, которая имеет ряд вложенных, рекомендую рассмотреть реализацию подобного блока (или лучше, с визуальной точки зрения). Он будет полезен и как для пользователей, которые ищут что-то конкретное перейдя на общую страницу из поисковика, так и для перелинковки.

5. Блок FAQ:

Что касается блока с ответами на вопросы:

1) Если он пользуется у пользователей спросом, важно убедиться, что:

  • все вопросы подобраны действительно по теме и решают проблематику потенциальных клиентов, а не просто добавлены для вставки текста и ключевых фраз;
  • ответы на вопросы актуальны и исчерпывающие;
  • все ли вопросы представлены или можно расширить блок.

2) Как и в случае с онлайн-калькулятором, обращаем внимание на клики по крестикам, при том, что в блоке кликабельна вся область вопроса. Также, проверяем, доступен ли пользователю ответ, если кликнуть целенаправленно на крестик.

6. Незначительное количество кликов по блоку с адресами филиалов:

Здесь стоит отметить, что люди кликают преимущественно на кнопку «Все адреса» для перехода на страницу «Контакты», что может быть не совсем оптимально для нас.

Схожая картина и на мобильных устройства:

Возможно, стоит доработать блок таким образом, чтобы в нем выводились все адреса организации и сделать его более удобным. Цель: пользователь найдет нужный ему филиал и провалится на детальную страницу, либо решит свой вопрос, не уходя с продвигаемого документа.

7. В подвале сайта клики только по номеру телефона и ссылке, которая ведет на страницу с адресами организации:

На мобильной версии пользователи кликают по телефону и, чтобы раскрыть пункты:

Где выбирают только ссылку с адресами представительств:

Как таковых проблем не выявлено, но всегда есть, что можно улучшить. Возможно, в подвале не хватает чего-то пользователям, поэтому клики фиксируются только по одной ссылке.

Здесь на помощь могут прийти прямые конкуренты и лидеры в тематике.

Пример на интернет-магазине

Как показывает практика, в отличие от сайтов услуг, у интернет-магазинов все чуть более очевидно в плане перемещения пользователей внутри сайта. Если вам кажется, что вы все сделали правильно (или как у конкурентов), это не значит, что сайт удобен для людей.

1. Первый экран популярного раздела каталога.

  1. Обращаем внимание на обращение к кнопке вызова фильтра.
  2. Не все быстрые ссылки на подразделы, которые выведены под заголовком страниц, пользуются спросом. Здесь нам важно свериться с мобильной версией и, если там картина схожая, ссылку с анкором [Газовые] стоит заменить на что-то более полезное для пользователей.
  3. Решение дополнить информацию о количестве товара в листинге тем, что 57 из них участвуют в акциях, можем считать удачным. По тексту пользователи кликают, он действительно кликабелен (на заметку 😉).

Что касается первого экрана мобильной версии:

  1. В отличие от ПК-версии, пользователи более активно используют быстрые ссылки под заголовком, в том числе с анкором [Газовые]. Сложно сказать, почему такая разница между версиями по конкретной ссылке, главное что их точно убирать не стоит. Можно рассмотреть расширение этого блока ссылок еще на 2-3 ссылки и затем провести пост-анализ.
  2. В остальном, если не вдаваться в детали, картина того, как ведут себя пользователи, между версиями схожая.

2. Моделируем поведение посетителей сайта и кликаем на кнопку вызова фильтра:

  1. Сортировка параметров фильтрации выполнена достаточно качественно, то есть, пункты идут по убыванию в зависимости от популярности у пользователей. Возможно, стоит поднять выше [Страна бренда], но этот параметр добавлен совсем недавно — еще не успели оценить его востребованность.
  2. На удивление популярен пункт [В наличии], который редко можно встретить в любом другом интернет-магазине.

Фильтр на мобильном устройстве расположен таким образом, что он открывается поверх данных основного контента страниц, поэтому здесь важно не запутаться и «отделить» клики между собой.

Здесь показатели кликов схожи с десктопной версией, хоть их и заметно меньше, тем не менее к сортировке параметров также нет никаких вопросов.

3. Закрываем фильтр и проматываем страницу ниже:

На обоих версиях есть клики на товары.

4. В нижней части страницы пользуется спросом постраничная навигация:

При этом переход на вторую страницу более популярен, чем функционал подгрузки нового товара без обновления URL-адреса.

На мобильной версии отличий в плане поведения пользователей нет:

5. Может показаться, что блок преимуществ компании, который расположен перед провалом, не пользуются спросом:

Но это только потому, что он не интерактивный на десктопной версии и вся информация доступна посетителям сайта по умолчанию.

А вот для мобильных устройств блок реализован в формате слайдера и, пользователи интересуются информацией в нем:

6. В подвале сайта пользователей интересуют гарантии и услуги установки и подключения:

Проблема в том, что на мобильной версии подвал более лаконичен, что не совсем корректно — определенно стоит подумать, как вывести ссылки на служебные страницы:

7. Рассмотрим поведение пользователей на одном из популярных товаров:

  1. Активно используются стрелки для прокрутки фотографий товара. Если у вас на детальной странице нет стрелок в явном виде — стоит добавить!
  2. Возможно, удобный для пользователей, судя по кликам, но не самый оптимальный формат реализации превью фотографий. Занимает много места на странице, за счет чего с правой части много пустого пространства.
  3. Если мы рассматриваем доработку превью фото и создание слайдера по примеру других интернет-магазинов и маркетплейсов, стоит учесть популярность фото по тепловой карте кликов и изменить сортировку.
  4. Ссылка на все товары бренды из характеристик решает пользовательскую задачу, помимо перелинковки.

Схожая картина на мобильной версии:

1) В отличии от ПК-версии, здесь превью реализовано слайдером и в первую очередь выведены наиболее популярные фотографии.

2) Очевидно и без карты кликов:

  • явно какая-то проблема со стрелкой справа, в слайдере с превью;
  • навигационная цепочка занимаем много места в первом экране.

3) Как и на десктопе — часть пользователей переходят по хлебным крошкам в общую категорию товара.

8. Во втором экране располагаются вкладки с основной информацией, описание открыто по умолчанию:

На вкладке «Характеристики» нет быстрых ссылок, поэтому логично, что и клики отсутствуют:

На вкладке «Доставка» выводится полная информация об условиях доставки, есть какая-то попытка кликнуть, но контекстных ссылок тут также нет:

На мобильной версии формат вкладок кажется не совсем удобным, так как раскрыто достаточно объемное описание товара, другие вкладки при этом располагаются ниже:

Возможно, это одна из причин практически нулевой активности в рамках других, скрытых вкладок:

9. Блок рекомендуемых товаров пользуется спросом, при должном отношении к подбору товара:

Ниже блока рекомендованных товаров пользователи не кликают на обоих версиях — это может говорить о том, что основная информация на детальной странице карточки товара, а также блок рекомендованного товара, полностью отвечает на запрос пользователей, которые переходят из поисковых систем.

Пример на информационной статье

В зависимости от уровня проработки детальных страниц статей вы можете постараться улучшить жизнь пользователям, которые переходят на сайт по информационным запросам, это:

  • окружение основного контента материала;
  • удобство навигации в рамках страницы;
  • попытка конвертировать информационный трафик в лиды.

1. В первом экране статьи «Пошаговая инструкция по настройке Google Indexing API» пользователи переходят на главную страницу сайта, оценивают статьи, кликают на автора:

2. Что касается удобства навигации по тексту статьи, наличие блока «Содержание», кажется, является обязательным:

3. Не всегда контекстные ссылки на услуги хорошо работают:

Постарайтесь отказаться от вставки контекстных ссылок только ради SEOшной перелинковки, лучше делать это осознанно или продумать интеграцию целевой услуги в текст на этапе подготовки ТЗ для копирайтера.

4. Не стоит боятся делиться с пользователями полезными ссылками, даже если они внешние:

Только рекомендую сделать открытие внешних ссылок в новой вкладке браузера.

5. Круто, если вы предложите пользователю не просто информацию, а поделитесь чем-то полезным, что можно выделить и скопировать:

6. В комментариях к статье пользователи тоже могут делиться друг с другом полезной информацией и ссылками:

Не буду вдаваться в подробности, чем полезен пользовательский контент (UGC) на сайте, только обязательно модерируйте комментарии на случай спама и наглого линкбилдинга. =)

7. Один из вариантов конвертирования информационного трафика в лиды — размещение акционных баннеров.

Может показаться, что по баннеру никто не кликает:

Но это только в первом-втором экране документа, а так как он остается закрепленным при прокрутке, к середине статьи его уже замечают:

Кстати, а вы знали, что если в рамках баннера нет кнопки, по нему будут кликать кратно меньше!?

Заключение

Примеры работы с тепловой картой кликов в Яндекс Метрике и интерпретации поведения пользователей даны в первую очередь для понимания, как вы можете взаимодействовать с инструментом и делать сайт удобным для реальных пользователей. Помните, что нет универсальных решений — ваш личный опыт всегда будет индивидуален.

Чтобы время между теорией и практикой не было слишком большим, предлагаю прямо сейчас включить в свой план анализ тепловой карты кликов и найти на продвигаемых страницах минимум 5 явных недочета, доработка которых позволит сделать сайт ещё лучше.

Продвижение сайта без неожиданностей 2
Сергей Просветов
Подписывайтесь
на рассылку
Я согласен на обработку
персональных данных

Подписаться


Понравилась статья?
 — по оценке 17 пользователей
19 февраля, 16:46
Оставить комментарий

Введено символов: 0 / 1200

Комментариев пока что нет

Наши достижения

Входим в число лучших компаний России в сферах интернет-рекламы и разработки сайтов по результатам самых авторитетных рейтингов

Победитель в номинации «SEO под ключ» по итогам WORKSPACE DIGITAL AWARDS 2023
Лидер SEO-рейтинга среди сайтов SEO-агентств по итогам Optimization 2018
Optimization 2018
Рейтинг с самой прозрачной методологией SEO глазами клиентов 2023
SEO глазами клиентов 2023
Рейтинг известности SEO-компаний 2020 по версии SEO-news
SEO-news
Другие статьи автора
Вернуться в раздел
  • Что такое SEO?
  • Что делать, если сайт не работает?
  • Битые ссылки на сайте: как их найти и что с ними делать?
  • Сайт упал в Яндексе? Расскажем почему!
  • Экспертная статья для Google: от гипотезы до ТОП-1 выдачи
  • SEO-аудит: какие проблемы он может выявить и как его проводить?
  • Контекстная реклама или SEO-продвижение: что лучше?
  • SMM-продвижение во ВКонтакте
  • Рейтинг факторов E-E-A-T в Google в 2023 году
  • Как самостоятельно создать сайт?
  • Крутой сниппет в Google? Вообще без проблем!
  • Чем может помочь ИИ в продвижении сайта?
Другие статьи рубрики
Вернуться в раздел
  • Веб-аналитика и юзабилити. Часть II.
  • Веб-аналитика и юзабилити
  • ТОП кастомных отчетов в Метрике
  • CDN и SEO
Оставьте заявку

Нужна помощь с сайтом? Заполните форму, и наши менеджеры проконсультируют вас уже сегодня!

* — Поля, обязательные к заполнению.
Получайте полезные письма
Присылаем экспертные исследования и кейсы по SEO и интернет-маркетингу,
а также спецпредложения только для подписчиков!


Оставьте ваш e-mail:*
Я согласен на обработку
персональных данных

Принципиально новые условия сотрудничества в SEO — зарабатываем только вместе!

Уникальный тариф «Оборот», где доход агентства больше не зависит от визитов и позиций вашего сайта, а привязан исключительно к росту оборота вашей компании.

Тариф, который хотели сделать многие, но реализовали только мы.

К тарифу «Оборот»