Данный вопрос — приоритетный!
Евгений:

Добрый день.

На протяжении последних 3-4 апдейтов сайт постепенно, но верно проседает по позициям. Сайт молодой — 3 месяца, в индексе все страницы.

Часть продвигаемых страниц попали под фильтры «Переспам» и «Новый текстовый фильтр», даже те, где нет текстов. Плюс есть случаи смены релевантных страниц в поиске.

Тексты пока еще уникальны и изначально содержали минимум вхождений ключей (поэтому сам по себе факт наложения фильтра не очень понятен). Уменьшил количество точных вхождений, где это возможно. Эффекта это пока не дало, хотя и прошел всего 1 апдейт.

Ссылочная масса у сайта пока минимальна (22 ссылки), правда состоит из точных запросов (все уникальные).

Подскажите, пожалуйста, какие действия нужно предпринять для стабилизации ситуации, роста позиций? Заранее, спасибо.


17.08.2017

Продвижение нового сайта: санкции и несправедливость

Евгений, рад приветствовать! Жаль, что не указали сам домен, без его просмотра, оценки вида «изначально содержали минимум вхождений ключей» — не позволяют точно понять, так это на самом деле или нет? Но ситуация с «придирками» антиспам-фильтров Яндекса к новому сайту является достаточно типичной. Верим.


Стабилизация ситуации и рост

Что нужно предпринять для стабилизации ситуации и роста позиций? Как правило, с новым проектом основной ресурс — время. Можно было бы ответить, что нужно просто ждать, но это не совсем наш метод. Рекомендуется:

  • Максимально избавиться от всех спамных конструкций в тегах и зонах документа. Использовать при этом не оценку «на глаз», а средства автоматизации — они повысят точность и исключат человеческий фактор.

    Анализ тегов в Пиксель Тулс
    Анализ проведён с помощью инструментов в сервисе Пиксель Тулс.

  • Уменьшить объем оптимизированных текстов. К сожалению, те тексты, которые дают результат у сайтов с возрастом от, хотя бы, года — могут «топить» и заходить под фильтры у нового проекта.

  • Максимально расширить структуру для привлечения трафика по НЧ и мНЧ-запросам. Пока сайту нет и 9 месяцев — думайте именно о сборе трафика по этим группам фраз.

    Используйте время которое есть у вас для выстраивания оптимальной структуры проекта, ориентируясь на спрос в поисковых системах.

  • Провести анализ поведенческих факторов у сайта и повысить долю непоисковых источников трафика. Общий рост посещаемости проекта позволит поисковым системам собрать информацию о ряде важных поведенческих факторах, которые также могут учитываться в антиспаме. Обратите внимание на такие метрики как: доля вовлеченных сессий с привязкой к URL/фразе и долю сессий с глубиной 2 и более.

    Оценка поведенческих факторов в Пиксель Тулс
    Анализ проведён с помощью инструмента автоматического аудита поведенческих факторов с помощью Яндекс.Метрики, всего в отчете — 10 сводок.

Совокупность данных работ позволит эффективно скоротать время, которое дает вам Яндекс для молодого проекта. По прошествии срока хотя бы в 9–12 месяцев — ситуация должна будет улучшиться, поведенческие факторы накопиться, а придирки со стороны антиспам-фильтров перестать быть такими сильными.

Расширяйте структуру и вычищайте весь спам! Удачи.


Работа в Пиксель Плюс
SEO-сервисы от Пиксель Плюс

Дата ответа: 21.08.2017
Автор ответа: Дмитрий Севальнев


Поделиться с друзьями
Последние вопросы из категории: Санкции поисковых систем
Данный вопрос — приоритетный!
Тигран:
Начали самостоятельно продвигать проект в тематике бетон, щебень, песок в Санкт-Петербурге, но он очень тяжело идёт. Запросы не выходят выше ТОП-50, а по новым URL — ещё ниже. Нужен свежий взгляд, нет ли глобальных проблем?
30.03.2018
Спасибо за интересный кейс, сейчас изучим. Учитывая, что регион продвижения не Москва, то проект должен продвигаться «пободрей», чем вы описали, вероятно, что... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 29.05.2018
Данный вопрос — приоритетный!
Александр:
Запрос [шкатулки для украшений] и мы попали под текстовый фильтр в Яндексе. Сайт на 4-5 странице в выдаче, а ранее были в ТОП-10. Почему так, что посоветуйте сделать для снятия санкций и роста?
23.10.2017
Давайте разберём на примере вашего сайта, какие действия требуется предпринять для роста позиций сайта в Москве и снятия пост-фильтра, если он имеется. В первую очередь... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 14.11.2017
Данный вопрос — приоритетный!
Зограп:
Будет ли снят фильтр «Баден-Баден» для сайта? Просьба оценить. Если не будут сняты, то придётся снова ждать 30 дней?
09.09.2017
Чтобы получить ответ наверняка — придётся дождаться реакции поисковой системы. Мы всё же неофициальный «Яндекс», но попробуем оценить ситуацию с профессиональной точки зрения. Читать ответ полностью »
Дата ответа: 13.09.2017
Данный вопрос — приоритетный!
Иванов Илья:
У сайта имеются проблемы с ранжированием в Google даже по брендовым для него запросам. При этом, фразы в Яндексе продвигаются нормально. Как быть? Явных проблем на сайте найти не можем.
26.04.2017
Да, ситуация с ранжированием в Google действительно странная. Сайт ранжируется ниже «положенного» даже по запросам, по которым он явно является наиболее релевантным ответом на интент пользователя... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 11.05.2017
Задать свой вопрос #
Ваше имя:
E-mail:
Ваш вопрос:
Получать информацию о новых вопросах:
Прикрепить файл:
Максимальное количество файлов 30,
не более 5 МБ каждый

Задать свой вопрос
Получать информацию о новых вопросах
Максимальное количество файлов 30 (не более 5 МБ каждый)

Принципиально новые условия сотрудничества в SEO — зарабатываем только вместе!

Уникальный тариф «Оборот», где доход агентства больше не зависит от визитов и позиций вашего сайта, а привязан исключительно к росту оборота вашей компании.

Тариф, который хотели сделать многие, но реализовали только мы.

К тарифу «Оборот»