Сайт продвигается в нескольких регионах по торговому оборудованию. Все регионы присвоены, но сайт пока плохо ползет в ТОП в филиалах, нежели в городе головного офиса.
Как быть с разделами по доставке? Ведь если условия разнятся, то лучше под каждый город создавать свою страницу с услугами? Или хватит того, что в зависимости от региона на той же самой странице (с тем же урлом) показывается своя региональная информация?
К вашей ситуации можно дополнительно сказать: лучше создать под каждый регион свою страницу (свой URL) и предоставить на нем наиболее подробную информацию по срокам и стоимости доставки оборудования именно в этот регион России.
Это поможет поисковой системе понять, что у ваш сайт ориентирован именно на указанные регионы. При этом, можно на основной странице «Доставка» дать краткую информацию по доставке в регионы и далее предложить пользователям следовать по ссылке на детальную страницу посвященную отдельному региону (/dostavka/ -> /dostavka/kazan/ и так далее).
Данные страницы также можно оптимизировать под региональные поисковые запросы и они будут приносить на сайт дополнительный поисковый трафик (запросы вида: [продажа торгового оборудования в самаре], [торговое оборудование самара доставка] и другие низкочастотные запросы).
Последние вопросы из категории: Региональное продвижение
Данный вопрос — приоритетный!
Олег:
Есть проблемы с продвижением запросов в Google на странице /massazhist/ в регионе Красноярск по тематике массажа. Причем, когда меняешь текст и загоняешь страницу в индекс Google через «Посмотреть как Googlebot» — запросы выходят в топ, но затем через 12-24 часа снова вылетают. Как быть?
Если ситуация с ростом позиций сайта с дальнейшем сильным падением действительно соответствует реальности, то, это могут быть санкции пост-типа. В то же время, исходя из данных в системе съема позиций, ни разу не удалось зафиксировать... Читать ответ полностью »
Дата ответа:
Данный вопрос — приоритетный!
Александр:
Стоило ли при продвижении сайта по всей РФ создавать большое количество региональных поддоменов или, учитывая результаты, стоило остановиться на папках под каждый город? Тематика: сертификацию систем менеджмента.
Принимать решение создавать поддомены или папки под региональное продвижение следует после анализа ТОП выдачи по основным запросам и степени локализации выдачи. То есть, стратегия раскрутки по всей России будет отличаться в зависимости от... Читать ответ полностью »
Дата ответа:
Данный вопрос — приоритетный!
Евгений:
Позиции у основного сайта по Санкт-Петербургу плохие, а по остальным регионам — они сильно лучше, хотя продвижение ведётся с помощью копирования на поддомены. В чём может быть причина? Поддержка Яндекса утверждает, что санкций нет.
Евгений, интересное (оригинальное) решение с ЧПУ для поддоменов, сделали не типично, давайте посмотрим, какие результаты это дало в Яндексе. Всего у вас получилось 5 крупных городов в продвижении... Читать ответ полностью »
Дата ответа:
Данный вопрос — приоритетный!
Александр Иванов:
Есть ли смысл переходить на региональные поддомены для SEO в 2018 году? Вижу, что многие крупные проекты отказываются от них, почему?
Тема достаточно актуальная, учитывая, что конкуренция в выдаче регулярно растёт, а новые источники заявок и масштабирование результатов нужно находить... Читать ответ полностью »
Дата ответа:
Принципиально новые условия сотрудничества в SEO — зарабатываем только вместе!
Уникальный тариф «Оборот», где доход агентства больше не зависит от визитов и позиций вашего сайта, а привязан исключительно к росту оборота вашей компании.
Максимальное погружение агентства в нюансы вашего бизнеса, конкурентного окружения и тематики.
Самый прозрачный показатель эффективности, который нельзя «накрутить».
Идеально подходит для интернет-магазинов и сайтов услуг с возможностью масштабирования.
Минимальная фиксированная часть оплаты — до 94 900 рублей.
Тариф, который хотели сделать многие, но реализовали только мы.