Как продвигать карточки товаров на Яндекс.Маркет?

 — по оценке 11 пользователей
24 апреля, 10:23
Сергей Просветов
Сергей Просветов
24 апреля, 10:23
2005
0
Маркетплейсы
Яндекс.Маркет
Содержание
Яндекс.Маркет — что это?
Преимущества продвижения в Яндекс.Маркет
Как ранжируются товары в Яндекс.Маркет?
Условия размещения товаров
Подключение к Яндекс.Маркету
Настройка Яндекс.Маркета для интернет-магазина
Продвижение в Яндекс.Маркет
Профессиональные секреты, которые могут пригодиться на Маркете
Как увеличить охват аудитории?
Цена за продвижение магазина в сервисе Яндекс.Маркет
Размер текста:

В 2000 году Яндекс.Маркет работал как онлайн-витрина: помогал покупателям быстро находить, а интернет-магазинам — продавать товары. Сейчас его называют «российским Amazon». Это масштабный маркетплейс, который не только приводит трафик продавцам, но и работает по системе фулфилмента — занимается хранением и доставкой заказов. Расскажем, как с работать с этой платформой, а также раскроем секреты продвижения в поиске Яндекс.Маркета.

Яндекс.Маркет — что это?

Общее определение
Яндекс.Маркет — масштабный онлайн-сервис со 100 миллионами товаров от 20 тысяч магазинов. На маркетплейсе представлены 24 товарные категории. Самые большие сегменты — товары для дома и дачи, электроника, компьютеры.

Здесь удобно делать выбор, сравнивая цены и условия у разных поставщиков.

У Яндекс.Маркета развитая логистика. Открыты 8 складов, есть сортировочные центры в 58 городах РФ, зоны экспресс-доставки и пункты выдачи по всей России.

Преимущества продвижения в Яндекс.Маркет

Так как маркетплейс работает в связке с главной российской поисковой системой Яндекс, он не испытывает недостатка в трафике. Согласно сервису similarweb, общее количество визитов на платформу превышает 160 млн. в месяц. Это огромная аудитория.

Другие преимущества для поставщиков:

  • Алгоритм Яндекса изучает поведение пользователя и «знает», какие товары ему предложить.
  • Гибкие настройки. Ваше предложение увидят только покупатели из нужных регионов, причем в заданные дни и часы.
  • Инструменты для раскрутки: рекламные кампании, программа лояльности Яндекс.Плюс с кешбэком для покупателей.
  • Маркет Аналитика в личном кабинете.
  • Удобная логистика.
  • Выплаты можно получать ежедневно.

Как ранжируются товары в Яндекс.Маркет?

Когда пользователь вводит запрос в поисковую строку, маркет выстраивает (ранжирует) карточки в выдаче. Чем выше позиция, тем больше шансов, что товар купят.

В первую очередь алгоритм оценивает релевантность (соответствие запросу). Также при ранжировании учитываются следующие факторы:

  • репутация бренда;
  • общее количество заказов, соотношение показов карточки и заказов, кликов по карточке и заказов;
  • рейтинг магазина и товара;
  • отзывы;
  • цена;
  • размер скидки;
  • полнота описания;
  • условия и способы оплаты, есть ли кредит;
  • условия доставки и возврата.

Условия размещения товаров

Макет сотрудничает только с юридическими лицами и ИП.

ЭДО оформлять необязательно, но он экономит время. Маркет работает с Диадок (СКБ Контур) и СБИС (Тензор).

Вам потребуются те же документы, что и для розничной торговли: в зависимости от товарной категории это могут быть сертификаты, декларации соответствия, отказные письма и так далее.

Маркет размещает товары партнеров на своей витрине и принимает оплату от покупателей. Остальное зависит от модели партнерства.

Модель Обязанности продавца Обязанности маркетплейса
FBY Доставить товар до склада. Прием оплаты. Хранение товаров на складе, доставка.
FBS Поставщик должен привезти продукцию с собственного склада в пункт приема или сортировочный центр. Прием оплаты. Доставка заказов.
Экспресс Быстро (в течение получаса) подготовить заказ. Прием оплаты. Курьеры маркета забирают заказ со склада партнера и доставляют покупателю.
DBS Хранение и доставка. Прием оплаты.

Раньше была доступна еще одна модель — ADV, когда при клике на карточку покупатель попадал на сайт поставщика. Поставщик платил маркету за каждый клик. С 2022 года продажи проходят только внутри маркетплейса, продвижение интернет-магазина партнера на этой площадке невозможно.

Можно работать одновременно по нескольким моделям. Например, продавать крупногабаритную мебель или скоропортящиеся продукты по DBS, а все остальное — по FBY.

Тем продавцам, которые работают по моделям FBS и DBS, нужно самостоятельно упаковывать заказы. У маркетплейса разработаны инструкции по упаковке к каждой категории.

Комиссия за размещение товара — 1-15%, в зависимости от категории.

Тарифы за прием и перевод оплаты зависят от того, как часто продавец получает выплаты.

* Данные актуальны на момент публикации статьи

Подключение к Яндекс.Маркету

Чтобы зарегистрироваться на площадке, зайдите на страницу https://partner.market.yandex.ru/welcome/partners.

Заполните форму.

Затем нужно выбрать модель сотрудничества, указать свой город, товарную категорию, сайт (если есть). Заполните поля с банковскими реквизитами, юридическим статусом и подпишите оферту. Загрузите документы.

Можно заполнять карточки (или загружать готовый каталог), но товары появятся на сайте только после модерации.

Модераторы сверяют данные, проверяют документы, просматривают сайт, звонят по контактным телефонам, смотрят, правильно ли заполнены карточки. Иногда запрашивают дополнительную информацию и документы. После проверки администраторы маркета разрешают открыть магазин.

Настройка Яндекс.Маркета для интернет-магазина

Чтобы информация о товарах корректно отображалась на сайте, нужно правильно заполнить данные и настроить магазин.

  • Загрузите логотип, введите название и адрес сайта в разделе «Информация о магазине». После модерации их можно будет изменить только через службу поддержки.
  • В блоке «Аналитика» настройте интеграцию с Яндекс.Метрикой, чтобы анализировать трафик.
  • На странице «Уведомления» настройте оповещения о важных событиях на почту или в Telegram.
  • В разделе «Дополнительные возможности» можно включить автоматический показ скидок.
  • Добавьте информацию о доставке и самовывозе: введите регионы, тарифы, график работы, адреса пунктов самовывоза. Это можно сделать в личном кабинете или через API.
  • Прайс-лист можно загрузить через готовые модули CMS, по API, в виде каталога в форматах Microsoft Excel, YML или CSV. Можно заполнить поля вручную в личном кабинете.
  • Товары распределяются по категориям и карточкам автоматически. Чтобы попасть в правильную категорию и на нужную карточку, укажите в наименовании тип товара, производителя, название модели, серию, важную характеристику. Например, «Беспроводные наушники Realme Buds Air 2, черные». Добавьте штрих-код производителя.
  • Чтобы товар на Маркете попал в результаты фильтрации, например, по цвету, сезону, размеру, укажите эти свойства в прайс-листе или в соответствующих полях в личном кабинете.

Продвижение в Яндекс.Маркет

Чем ближе к ТОПу ваше предложение в поисковой выдаче маркетплейса и чем выше оно расположено внутри карточки, тем больше продаж. Продвижение товаров на Яндекс.Маркете включает работу со скидками, промокодами, участие в акциях, рекламу внутри маркетплейса, работу с отзывами и вопросами.

В отличие от других маркетплейсов, Яндекс.Маркет часть акций проводит за свой счет: устанавливает скидки и компенсирует поставщику разницу в цене. Продавец может установить собственные скидки, но тогда он компенсацию уже не получит.

У Маркета есть программа лояльности для покупателей. За каждую покупку начисляются баллы — кэшбэк. Товар-участник программы помечается специальным значком. Поставщик платит за участие в программе процент с продажи.

Платформа предлагает дополнительные инструменты: ролики, брендированные страницы, рекламные медиаформаты.

Профессиональные секреты, которые могут пригодиться на Маркете

Чтобы ранжироваться выше конкурентов с аналогичными товарами, закажите рекламу. Места внутри карточки товара распределяются по принципу аукциона: чем больше ставка, тем выше позиция. Чтобы эффективнее управлять ставками, сегментируйте товарный каталог: по географии, цене, условиям доставки. Для каждого сегмента применяйте отдельную стратегию. Для этой работы помогут специальные сервисы, например, PriceLab.

Назначайте высокие ставки, если ваш товар заметно дороже или дешевле, чем у конкурентов. Если цена средняя, пусть и ставка тоже будет средней.

Идея в том, что недорогой товар в ТОПе даст взрывной рост продаж. Дорогой товар в ТОПе воспринимается покупателями как более качественный, и его тоже будут покупать, хоть и не массово. «Середнячку» достаточно средних позиций, нет смысла переплачивать за его продвижение.

Собирайте аналитику по предложениям, анализируйте конкурентов. Это поможет принять правильное решение об изменении ассортимента и цен. Продвижение на Яндекс.Маркете предполагает постоянный мониторинг ситуации.

Как увеличить охват аудитории?

Чтобы увеличить видимость товара и охваты, нужно повысить позицию вашего предложения в поиске маркетплейса и внутри карточки. Для этого товар должен выглядеть максимально релевантным. Это можно сделать с помощью правильного заголовка и описания.

Начните набирать название в поиске Маркета. Вы увидите подсказки. Например, подсказки к слову «наушники»: «проводные», «беспроводные», «с микрофоном». Значит, пользователи именно так формулируют свой запрос.

Посмотрите, по какой схеме конкуренты составляют заголовки (название + марка + модель + важная характеристика). Воспользуйтесь этой формулой, впишите подходящие ключевые слова.

Составьте описание — подробное, но компактное (до 300 символов). Включите туда самые значимые характеристики.

Цена за продвижение магазина в сервисе Яндекс.Маркет

Продвижение магазина на Маркете требует профессионализма и постоянного внимания. Не у каждого поставщика хватает времени и энергии, чтобы разобраться в тонкостях продвижения и постоянно мониторить цены, позиции, продажи. Агентство «Пиксель Плюс» поможет вам зайти на этот рынок и быстро получить прибыль.

Предлагаем помощь в настройке и ведении магазинов на маркетплейсах, в том числе на Яндекс.Маркет.

Приблизительная стоимость услуг:

  • Создание и настройка фида — до 20 000 рублей (в зависимости от количества товара).
  • Настройка аккаунта — до 11 000 рублей (услуга включает 7 часов работы специалиста).
  • Ведение магазина — решение проблем с отключением, работа с позициями через сервис «PriceLab», аналитика. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально, зависит от количества товаров.

Получить подробную информацию, задать вопросы вы можете, заполнив форму онлайн-заказа или по телефону в Москве.

Сергей Просветов
Подписывайтесь
на рассылку
Я согласен на обработку
персональных данных

Подписаться


Понравилась статья?
 — по оценке 11 пользователей
12 апреля, 10:42
Оставить комментарий

Введено символов: 0 / 1200

Комментариев пока что нет

Наши достижения

Входим в число лучших компаний России в сферах интернет-рекламы и разработки сайтов по результатам самых авторитетных рейтингов

Победитель в номинации «SEO под ключ» по итогам WORKSPACE DIGITAL AWARDS 2023
Лидер SEO-рейтинга среди сайтов SEO-агентств по итогам Optimization 2018
Optimization 2018
Рейтинг с самой прозрачной методологией SEO глазами клиентов 2023
SEO глазами клиентов 2023
Рейтинг известности SEO-компаний 2020 по версии SEO-news
SEO-news
Другие статьи автора
Вернуться в раздел
Другие статьи рубрики
Вернуться в раздел
Оставьте заявку

Нужна помощь с сайтом? Заполните форму, и наши менеджеры проконсультируют вас уже сегодня!

* — Поля, обязательные к заполнению.
Получайте полезные письма
Присылаем экспертные исследования и кейсы по SEO и интернет-маркетингу,
а также спецпредложения только для подписчиков!


Оставьте ваш e-mail:*
Я согласен на обработку
персональных данных

Принципиально новые условия сотрудничества в SEO — зарабатываем только вместе!

Уникальный тариф «Оборот», где доход агентства больше не зависит от визитов и позиций вашего сайта, а привязан исключительно к росту оборота вашей компании.

Тариф, который хотели сделать многие, но реализовали только мы.

К тарифу «Оборот»