Диагностика причин плохого ранжирования и снятие санкций
Евгений, а как именно вы диагностировали текстовый фильтр «Новый»? Причин, по которым у коммерческого сайта могут очень низкие позиции — довольно много. Впрочем, сейчас во всём разберёмся.
Общая сводка
Тут, как и далее, будут использованы многочисленные инструменты сервиса «Пиксель Тулс», которые помогут нам быстро провести анализ и продвигаемых запросов и самого проекта и проблем в ранжировании.
Самый базовый аудит проекта доступен по ссылке, видно, что мы имеем дело с очень молодым доменом с возрастом в Яндексе всего 2 месяца и 23 дня. Сам этот факт (возраст до 3 месяцев, далее — до года и потом до 3-5 лет) уже приводит к ограничениям в ранжировании. По аудиту видны и многочисленные и критические технические ошибки, о них далее.
Базовый анализ семантики
Фразы из семантического ядра у вас довольно разношёрстные, есть и явные некоммерческие запросы, под них на сайте требуется создать информационный раздел, которого сейчас не видно. Иначе, они не продвинутся на URL, которые классифицированны поисковой системой как коммерческие.

На сайте данного статейного блока нет, это говорит о том, что запросы подобраны неверно.
Наиболее критические технические ошибки
С технической оптимизацией на сайте всё довольно печально. Укажем наиболее критические для SEO ошибки.
Множество технического мусора в индексе, его число превышает количество ценных документов.
Обратите внимание, что эти URL с кодом ответа 302 ранжируются ещё и выше коммерческих документов. Отдельно приведём разделы, найденные на сайте и коды их ответа, видно, что тут полная беда.


Много акцентов B/STRONG. Они негативно сказываются на факторах антиспама, но крайне мало положительным образом сказываются на факторах ранжирования.
На внутренних страницах, местами, переизбыток текстовых заголовков h1-h3.
Используются и кириллические и латинские ЧПУ. Это довольно нестандартная практика, лучше её избегать.
Просто пустые страницы, которые содержат текст «Ничего не найдено» c кодом ответа 200 OK.

Можно ещё много к чему придраться, начиная от орфографических ошибок в слайдере на главной, продолжая почтой не на домене и заканчивая отсутствием подписанного SSL-сертификата.

Вообще всех этих критических тех. ошибок достаточно, чтобы молодой сайт был просто целиком понижен в выдаче по всем запросам, без текстовых пост-фильтров.
Проверка на пост-фильтры
Для чистоты совести — проверим и на пост-фильтры.
Сайт действительно ранжируется очень низко и лучше будет проверять вручную, причём. что интересно, не по поисковым запросам, а по авторским фрагментам текста с разных URL домена.
Проверка документа «О нас», у которого текста всего на пару строчек показывает, что да, к сайту применены понижающие фильтры. Если использовать операторы расширенного поиска, то URL сразу ранжируется сильно выше. Хотя без операторов (просто по тексту) сайт не попадает в ТОП-100 выдачи.

Этот факт подчеркивает, что причина не в конкретном документе или тексте на нём, а целиком в сайте.
Если лаконично: ваш сайт выглядит и ранжируется как дорвей, а не как нормальный коммерческий проект, поэтому и фильтруется поиском.
К счастью, пока санкции не являются необратимыми, всё в ваших руках. Требуется в ближайшее время:
Провести полноценный технический аудит и устранить найденные с помощью него ошибки.
Кратно увеличить объем ценного для пользователей контента.
Проработать коммерческие факторы ранжирования, хотя бы на базовом уровне.
Устранить все пустые страницы, а нужные — заполнить информацией.
В этом случае, ситуация в корне изменится. Удачи в этих работах!
Дата ответа:
22.04.2019
Автор ответа: Дмитрий Севальнев