Данный вопрос — приоритетный!
Дмитрий:

Здравствуйте, сайту 6 месяцев, пишем на категории уникальный контент, брендам — тоже за исключением карточек товаров. Запросы по брендам 100+, проверяли через сервисы пишет, что применён Новый фильтр. К примеру по запросу [ballu] мы за 100+ в Яндексе, контент уникальный.

В чем может быть проблема? Запросы для анализа:

  • ballu
  • масляные радиаторы
  • конвекторы рэсси

Домен: https://www.домен-скрыт.ru/ (просьба его скрыть).


19.01.2017

Плохое ранжирование нового сайта

Приветствую вас, Дмитрий. Жалко не указали приоритетный регион продвижения, так как у вас на сайте их несколько: Москва, Челябинск, Новосибирск, Пермь и Тюмень. Где именно у вас плохие позиции? Будем пробовать угадывать. Разберём основной указанный на сайте город — Челябинск. Позиции по трём запросам, которые вы указали представлены ниже.

Позиции по Челябинску


Запрос [масляные радиаторы]

По фразе [конвекторы рэсси] позиция в ТОП, поэтому начнём разбор со следующего по списку. Целевая страница на сайте: /maslyanye-radiatory. Согласно диагностике, да, на документе действительно диагностируется наличие пост-фильтра. Скорее всего, это «Новый антиспам» алгоритм, который существенно понижает документы в выдаче (более 50-80 пунктов).

Рекомендации по снятию санкций
Анализ проведён с помощью инструментов в сервисе Пиксель Тулс.

Рекомендации по снятию санкций — прежние:

  • Изменение объема текста.
  • Уменьшение плотности вхождений слов из продвигаемых запросов и прочих часто встречающихся фраз по всему документу (в исходном коде слово «масляный» встречается 16 раз, «радиатор» — тоже 16 раз, ряд слов — ещё большее число).
  • Повышение качества контента.

Текущее содержимое страницы может говорить вам, что всё и так «окей», но, алгоритмы Яндекса придерживаются другого мнения. Уделите особое внимание и вхождениям слов из не продвигаемых запросов на странице. Ниже представлен анализ всего текста в инструменте «Оценка текста» от «Пиксель Тулс», видно, что ряд фраз имеют избыточную плотность.

Если изучить конкурентов — то понизить её можно за счёт добавления качественного текста на документ.

Анализ текста


Запрос [ballu]

Продвигаемые фразы являются коммерческими в большой степени, приличная часть документов содержит и отзывы. Направленность фразы (интент пользователя) важно оценивать при работе и оптимизации документа под неё.

Анализ запросов по интентам

Вы правы, тут также диагностируется наличие фильтра. Требуется существенная корректировка оптимизации.

Рекомендуется взглянуть также на шаблоны, которые применяются при оптимизации. Проблема может быть и в неполной их согласованности.

%Название_раздела% купить в онлайн магазине %Название-магазина%

  • Слово «купить» — не согласуется во фразе.
  • Онлайн-магазин, как и интернет-магазин — пишется через дефис.

Существенным сдерживающим фактором на пути в ТОП по конкурентным запросам является и возраст продвигаемых документов/сайта. Как показал анализ, средний возраст — превышает 3 года.

Детальный анализ запроса


Прочие проблемы и дальнейшие действия

Мы бы рекомендовали придерживаться следующей последовательности шагов по продвижению ресурса:

  1. Написать в службу поддержки Яндекса вопрос по корректности ранжирования в регионе «Челябинск» с примерами по запросам.

  2. Добавить на карту прочие адреса филиалов компании. Сейчас правильно добавлена только одна организация в Челябинске.

    Адрес на карте

  3. Проведите анализ технических ошибок и SEO-тегов на продвигаемых страницах. Видно, что глобальных проблем нет, но есть что подтянуть.

    Анализ SEO-тегов на сайте

  4. Начать детальную проработку продвигаемых URL под запросы, опираясь на анализ контента конкурентов в ТОП (в «Пиксель Тулс» есть удобный функционал для этого).

  5. Взять репрезентативное число запросов, которое ранжируется высоко в Яндексе и постараться выявить закономерности (почему они высоко) и перенять практику для других страниц.

Удачи в дальнейшей самостоятельной оптимизации ресурса и вывода нового проекта в ТОП Яндекса!


Работа в Пиксель Плюс
SEO-сервисы от Пиксель Плюс

Дата ответа: 15.02.2017
Автор ответа: Дмитрий Севальнев
Вопросы по теме
Фильтры в Яндексе     Нет трафика     Пиксель Тулс    


Поделиться с друзьями

Последние вопросы из категории: Общие вопросы
Данный вопрос — приоритетный!
Евгений:
Продвигаем сайт в Туле в тематике «спил деревьев». Позиции почти по всем запросам — ниже ТОП-100. Это текстовый пост-фильтр «Новый» или что-то ещё? Как снять санкции и показать рост?
13.04.2019
Давайте разберём ваш кейс, диагностируем проблему (поймём, правда ли проблема в текстовом фильтре) и укажем на механики, которые помогу показать рост проекту. Читать ответ полностью »
Дата ответа: 22.04.2019
Данный вопрос — приоритетный!
Николай:
Размещаем монобрендовые интернет-магазины на отдельных доменах, скажем «sony-kupit.ru», но ряд правообладателей начали запрещать использование бренда в домене. Как лучше тут поступить? Переезжать на домены второго уровня без вхождения бренда или использовать поддомены третьего уровня? Что лучше работает?
26.02.2019
Интересно, что бренды борются таким образом с продавцами. Вероятно, они не хотят, чтобы покупатель был введён в заблуждение и думал, что находятся на официальном сайте. В данной ситуации можно рекомендовать сделать выбор в пользу... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 16.01.2020
Данный вопрос — приоритетный!
Владимир:
Входит ли проведение технического аудита и базовой оптимизации в разработку нового сайта?
18.08.2018
Если коротко — зависит от состава работ, который оговаривался на старте редизайна и подписанного договора и приложений к нему. Если же рассмотреть ситуацию шире, то ... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 12.09.2018
Мадина:
С чего начать новичку изучение SEO? Посоветуйте материалы и литературу.
26.09.2017
Мадина, мы весь ресурс посвятили тому, как изучить SEO! Если делать выжимку, то следуйте по шагам... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 10.10.2017
Задать свой вопрос #
Ваше имя:
E-mail:
Ваш вопрос:
Получать информацию о новых вопросах:
Прикрепить файл:*
Максимальное количество файлов 30,
не более 5 МБ каждый

* Только для приоритетных вопросов
** Стоимость — 290 руб.

Продвигаете сайт и хотите обогнать конкурентов?

Эксперты «Пиксель Плюс» помогут найти точки роста трафика. Проверим показатели сайта и качество работы вашего подрядчика.

Воспользуйтесь промокодом P7 со скидкой 7% на выбор:

Промокод действует до 11 апреля. Укажите промокод в комментарии к заявке:

Оставить заявку с промокодом

Или отправьте себе на почту, чтобы не забыть!