Официальные рекомендации «Пиксель Плюс» в связи с текущей ситуацией с COVID-19 и снижением курса рубля

18.03.2020


Интернет-агентство «Пиксель Плюс» формирует официальную позицию по текущим ситуациям с COVID-19 и снижением курса рубля.

В марте 2020 года произошли два значимых для российской экономики события:

  1. Выход России из сделки ОПЕК+, который привёл к падению стоимости нефти и, как следствие, резкому снижению курса национальной валюты.

  2. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия».

Результатом этих событий стала паника среди части населения страны, которая поддерживается в СМИ. По официальным данным на 18 марта 2020 года:

  • 0 (ноль) погибших от коронавирусной инфекции COVID-19 в России.

  • 114 подтверждённых заражений в России.

  • 8 141 погибших по всему миру (приносим свои искренние соболезнования всем близким и родным).

Официальные данные по погибшим от других заболеваний в среднестатистический календарный месяц:

  • 4 653 595 смертей в месяц.

  • 336 672 смертей в месяц от ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции).

  • 104 536 смертей в месяц от ДТП (дорожно-транспортные происшествия) из них, 1 415 человек в месяц в России.

Не стоит относиться к инфекции пренебрежительно, но текущая ситуация, безусловно, напоминает «информационный пузырь».

Рекомендации для рекламодателей

Компания «Пиксель Плюс» сформировала ряд официальных рекомендаций, которых стоит придерживаться рекламодателям для получения максимальной отдачи от своих кампаний в текущий период.

  1. Не паникуйте. Важно сохранять холодную голову при принятии бизнес-решений. Всегда ориентируйтесь на аналитику и численные метрики: ROMI, CPA, CPC для увеличения или уменьшения бюджета, выделяемого на канал.

  2. Фиксируйте расходы в рублях. На вас будут меньше сказываться колебания валют, если вы имеете расходы и доходы в российских рублях. Все договоры компании «Пиксель Плюс» номинированы именно в этой валюте.

  3. Диверсифицируйте риски. Расширяйте каналы присутствия и товарную матрицу. Прорабатывайте 2-3 альтернативных сценария (стратегии).

  4. Планируйте отдачу от SEO. Результаты от поискового продвижения (SEO) появляются по прошествии 4-9 месяцев работы. Это значит, что важно активировать данный канал уже сейчас, чтобы вывести сайт в ТОП выдачи поисковых систем по окончанию кризиса.
    Возможно кратковременное падение спроса, но поисковое продвижение — канал с отсроченной отдачей и важно начинать работы именно сейчас, чтобы к моменту фиксации роста продаж, проект был в ТОПе выдачи.

  5. Оптимизируйте продукт и воронку, а не слепо наращивайте рекламный бюджет. Сделайте акцент на аналитике продукта, росте конверсии (CR) и улучшении юзабилити.

  6. Считайте и сокращайте / наращивайте бюджет. Рекламные каналы должны быть проанализированы и вы должны точно знать все метрики в разрезе типов трафика: CPC, CPA, CAC, LTV, ROMI. При принятии решений о сокращении или наращивании бюджетов — опирайтесь на бизнес-метрики. Простое сокращение маркетингового бюджета усугубляет кризис.

  7. Используйте кризис как шанс для роста. Для вашей компании кризис является шансом! Многие конкуренты на рынке «дают заднюю», что приводит к «высвобождению» целевого трафика.

Что мы предлагаем нашим клиентам уже сейчас?

  • Программу лояльности для всех существующих клиентов. В рамках неё каждая компания-партнёр получает бонусы и привилегии за свою лояльность.

  • Возможность приостановки услуг в любой момент времени. Вы всегда можете приостановить наши работы на срок 3-6 месяцев, если экономические показатели подскажут вам сделать это.

  • Возможность заработка на партнёрской программе. Получайте до 15% от суммы привлеченных средств.

Желаем всем крепкого здоровья и принимайте только грамотные бизнес-решения!


Последние новости «Пиксель Плюс»

30 Марта 2020
График работы и эффективность на 150%
Мы рады предложить специальные условия для всех бизнесов и клиентов, которые держат удар + график работы компании.
18 Марта 2020
Официальные рекомендации «Пиксель Плюс» в связи с текущей ситуацией с COVID-19 и снижением курса рубля
В связи с текущей экономической ситуацией, паникой вокруг COVID-19 и снижением курса рубля, компания «Пиксель Плюс» формирует свою официальную позицию.
10 Марта 2020
Партнерская программа «Пиксель Плюс»
Друзья, мы запускаем партнерскую программу! Вы получаете партнерские вознаграждения каждый месяц до тех пор, пока приведенный вами клиент пользуется нашими услугами.
25 Февраля 2020
«Пиксель Плюс» запускает новую услугу — реклама в Яндекс.Дзен
Яндекс.Дзен — одна из самых перспективных площадок для рекламодателей, поскольку она позволяет за счет контента построить длительную и прочную коммуникацию с читателями.
14 Февраля 2020
Увеличения SEO-трафика монобрендового магазина
Компания «Пиксель Плюс» расскажет, как монобрендовому магазину отвоёвывать заявки у раскрученных сайтов гипермаркетов и лидеров ниши на примере интернет-магазина фабрики межкомнатных дверей «Porta Prima».