«Пиксель Плюс» упорядочил факторы ранжирования в поисковых системах

13.01.2020


Основные моменты, которых нам удалось достичь в этом исследовании:

  • Точная оценка важности факторов — она основана на уникальной базе данных, которая состоит из 1,3 млн запросов и 2 350 сайтах.
  • Максимальная доступность — мы делали это исследование, чтобы рассказать о реальной эффективности каждого фактора, чтобы каждый клиент понимал, за что он платит!
  • Огромная польза — составленный нами рейтинг факторов содержит исчерпывающую информацию, которая помогает прокачать свои знания в SEO и лучше понять, как поисковые системы ранжируют сайты.

Основные выводы, которые мы сделали в ходе определения значимости факторов:

  • Наиболее значимыми для коммерческих сайтов являются факторы удовлетворения пользовательской потребности по запросу.
  • Колоссальную роль для попадания сайта в ТОП играют и классические SEO-факторы, такие как оптимизация тега Title и качественный текст.
  • Третий столп, на котором держится современное SEO — техническая оптимизация сайта. Работы на стыке: SUPPORT + SEO.
  • Отдельно стоит выделить, что более 50 факторов получили оценку 6 баллов и более, это говорит об отсутствии какого-то одного «золотого» фактора или секрета, воздействовать на который, можно попасть в ТОП выдачи. Результат даёт только комплексная работа.
  • С небольшим перевесом по значимости победили хостовые факторы, их больше в списке наиболее значимых по сравнению с документными.

Все эти выводы говорят о том, что поисковые системы, в первую очередь, обращают внимание целиком на качество сайта и его оптимизацию и потом на факторы самой страницы, что также говорит о необходимости системного подхода к продвижению и проработке всего проекта.

piksel-plyus-uporyadochil-faktory-ranzhirovaniya.jpg


Последние новости «Пиксель Плюс»

13 Января 2020
«Пиксель Плюс» упорядочил факторы ранжирования в поисковых системах
Мы в «Пиксель Плюс» обнаружили, что никто до сих пор не смог грамотно упорядочить факторы ранжирования в Яндексе по их важности, систематизировать их и описать роль каждого понятным языком. Задались вопросом — «А кто, если не мы?». Ведь специалисты в «Пиксель Плюс» обладают колоссальным опытом в SEO и об этом многие знают.
13 Декабря 2019
«Пиксель Плюс» — 4 место в рейтинге «Известность SEO-компаний 2019»!
SEOnews подвел итоги 12-го рейтинга Известности SEO-компаний 2019. В этом году количество номинантов стало рекордным за все время проведения рейтинга Известности – 194 компании.
Компания «Пиксель Плюс» заняла 4 место с ростом в одну позицию!
28 Ноября 2019
Продвижение контента в Яндекс.Директ выходит в открытую бету
Дневная аудитория сервиса Яндекс.Коллекции составляет более 2,6 миллиона посетителей. Вы можете делиться своими подборками в этом сервисе, чтобы в нативном формате познакомить аудиторию с брендом. А новый тип кампаний в Директе поможет продвигать фото в коллекциях и получать больше полезного трафика.
15 Ноября 2019
SEO-продвижение цветочного бизнеса от «Пиксель Плюс»
Сезонность — острая проблема цветочного бизнеса. Для того, чтобы наладить постоянный поток покупателей, придется как следует поработать по всем фронтам: создать сайт, наполнить его качественным контентом, продвинуть в поиске, задействовать по полной социальные сети и настроить рекламные кампании.
31 Октября 2019
Крупное обновление поискового алгоритма — BERT от Google
25 октября Gооglе представил самое масштабное обновление алгоритма за 5 лет (с введения RankBrain) — BERT. Оно повлияет на 1 из 10 запросов, а также на все расширенные сниппеты. В течение недели будет обновлена выдача на английском языке, позже алгоритм запустится во всем мире.