Все владельцы сайтов в курсе того, как важно, чтобы сайт загружался и работал быстро. Скорость загрузки и отклика страницы косвенно влияет на удобство, юзабилити, сайта. Слишком медленные интернет ресурсы избалованные выбором и высокой конкуренцией пользователи очень быстро покидают.
Растет процент отказов, у сайта плохие показатели по «поведенческим факторам», всё вместе влияет на позиции сайта в списке выдачи по целевому запросу к поисковой системе, такой как Яндекс или Google.
Медленно - это неудобно и не выгодно всем.
Проверку и разработку системы мероприятий по повышению скорости работы сайта, а также тестирование производительности и отклика при загрузке страниц в компании «Пиксель плюс» можно заказать от 10 тысяч рублей.
Без такого аудита определить финальную стоимость работ по быстродействию отклика страниц сложно.
Что проверяют в ходе такого тестирования?
- размер исходных изображений, которые используются на сайте. Слишком большие картинки существенно замедляют работу сайта.
- проверяют общее время загрузки и открытия страниц, а также их размер.
- производительность и быстродействие в различных географических точках (актуально, если сайт мультирегиональный)
- определяют части кода, которые увеличивают время загрузки (HTML, JavaScript, CSS)
- и так далее.
Стоимость услуги*
* — цены в тарифах на сайте указаны без учёта НДС в 5%
Преимущества
(с 2006 года)
Оставьте заявку на тест сайта
Не смогли определиться с тарифом? Заполните форму, и наши менеджеры проконсультируют вас уже сегодня!
Какие инструменты используются?
Их довольно много. Веб-мастера ориентируются прежде всего на инструментарий Google, справедливо полагая, что выполнение его рекомендаций повлияет на позиции сайта в поисковой выдаче.
Google PageSpeed Insights
Как понятно из названия инструмента, он проверяет скорость ответа и загрузки страниц сайта. Результат фиксируется в баллах, оценка от 1 до 100. Чем больше количество баллов - тем выше скорость доступа. Хорошо, если оценка выше 85.
Данный инструмент предлагает отчеты проверки и рекомендации по устранению проблем. При этом анализируется стационарная, десктопная версия и версия для смартфона.
Что проверяется?
- время начала загрузки: с момента, когда страница запрошена пользователем и до момента её отображения браузером.
- время полной загрузки страницы.

Для сайтов на Битрикс: Облачный сервис «Скорость сайта»
Особенность данного инструмента в том, что в основе статистика, которая собирается из реальных пользовательских сессий в разных регионах использования сайта.
Текущая скорость загрузки актуальна для последней тысячи посетителей, при расчете показателя учитывается качество разработки сайта, его доступность и качество хостинга.
Результаты доступны в очевидном для понимания виде

Если виджет регулярно показывает значения в зоне медленно и очень медленно - сайту необходим аудит и оптимизация.
Сервис включен во все редакции продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом».
Дополнительно можно запустить проверку в реальном времени и получить результат не относительно последней 1000 пользователей, а здесь и сейчас, в рамках тестовой сессии.

В результате проверки будут показаны текущие показатели в сравнении с эталоном, а также даны рекомендации по оптимизации настроек сайта и хостинга.
Выполнить тест на производительность и быстродействие сайта, безусловно, рекомендуем доверить профессионалам. Например, специалистам компании «Пиксель плюс»
Безусловно, для владельца сайта будет логичным обращаться к отчетам о скорости загрузки и доступу к сайту, которые предоставляют сервисы веб аналитики - Яндекс метрика и Google Analytics.
Эти инструменты владельцам интернет-ресурса стоит использовать достаточно часто и заглядывать в эту группу отчетов регулярно.

Так, например, информация представлена в отчете Яндекс метрики.
Сочетание информации о бизнес-событиях и регулярное наблюдение за показателями скорости ответа сайта иногда могут в комплексе дать больше полезной информации, чем более глубокие исследования, проведенные без такого понимания и наблюдений на длительном отрезке времени.
Например, существенное падение скорости сайта относительно нормальных, привычных для него показателей, может быть связано с наплывом пользователей. В данной ситуации, необходимо думать не о том, как ускорить сайт как таковой, а о комплексе мер, позволяющем выдерживать высокие нагрузки и работать качественно всегда, при любых обстоятельствах.
Инструментов, которые дают возможность проводить исследования скорости ответа сайта еще очень много. Найти их вы сможете самостоятельно. К сожалению, рекомендации, которые выдают данные сервисы, в любом случае невозможно внедрить на сайт без привлечения специалистов.
Мы рекомендуем использовать ряд инструментов, прежде всего описанные в статье для периодического «измерения температуры». Смотреть на результат проверки и рекомендации как на первичную диагностику.
Если результат измерений говорит о том, что сайт не в самой лучшей форме - обращайтесь к нам. Поможем провести диагностику и лечение профессионально.
Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!
Наши клиенты

Крупнейший мировой производитель GPS-навигационной техники с штаб-квартирой в США.

Одна из крупнейших российских страховых компаний, отнесена к разряду системообразующих.