Данный вопрос — приоритетный!
Владимир:

Исполнитель сдал мне новый сайт после редизайна... сдача произошла без проведения технического аудита, указывающего на все изменения происшедшие после его создания в сравнению по старым. Мне не известно насколько корректно настроены редиректы и указаны другие параметры.

Могу ли я потребовать от него при передаче проделать данный аудит? Спасибо! Владимир.


18.08.2018

Входит ли технический SEO-аудит в разработку сайта?

Владимир, благодарю за вопрос, он связан с частым ощущением, которое присутствует у заказчиков, что если компания, в которой заказывается редизайн, скажем, занимается ещё и SEO и SMM, то там (в агентстве) — все сотрудники эксперты по SEO и SMM и так далее. Это, конечно, не так.

Фактически, договор и приложения к нему гарантируют вам исполнение только тех работ, которые непосредственно описаны в этих документах. Техническое задание, как правило, оформляется отдельным документом и приглядывается к договору. Итого: если в составе работ, который был оговорен при подписании договора был описан технический / SEO-аудит — он должен быть выполнен. Если нет — значит нет.

Почему так?

Безусловно, если компания занимается и разработкой сайтов и продвижением — у неё имеются эксперты как в первой, так и второй области знаний. В то же время:

  • Они работают в разных отделах и, как правило, не в курсе, какие работы проводятся и для какого клиента, если это не оговорено прямо.

  • Закрывают «свою область знаний». Специалист по SEO — разбирается в продвижении и как проводить технический SEO-аудит, а сотрудник отдела поддержки — в HTML-вёрстке и CMS.

  • На рынке нет единого стандарта, который бы описывал точно, что входит в состав той или иной услуги и сам состав является предметом для обсуждения и изменений в тарификации.

  • Для проведения технического SEO-аудита, анализа 301-редиректов и параметров, важных для продвижения, требуется привлечение отдельного специалиста из другого отдела с дополнительной оплатой.

  • При желании, в разработку, в таком случае, можно включить ещё и полноценную поисковую оптимизацию и анализ конверсии и настройку целей в системах веб-аналитики, создание групп и ещё много чего.

Как результат: потребовать от разработчиков на этапе сдачи сайта можно, конечно, всё что угодно, но основания для этого — должны быть зафиксированы в договоре и учтены при тарификации проекта ещё на его старте. В противном случае — речь идёт о дополнительных услугах и отдельной оплате.

Разные люди — разные профессии

Удачи вам в редизайне и роста трафика!


Работа в Пиксель Плюс
SEO-сервисы от Пиксель Плюс

Дата ответа: 12.09.2018
Автор ответа: Дмитрий Севальнев
Вопросы по теме
Смена CMS    


Поделиться с друзьями

Последние вопросы из категории: Общие вопросы
Данный вопрос — приоритетный!
Евгений:
Продвигаем сайт в Туле в тематике «спил деревьев». Позиции почти по всем запросам — ниже ТОП-100. Это текстовый пост-фильтр «Новый» или что-то ещё? Как снять санкции и показать рост?
13.04.2019
Давайте разберём ваш кейс, диагностируем проблему (поймём, правда ли проблема в текстовом фильтре) и укажем на механики, которые помогу показать рост проекту. Читать ответ полностью »
Дата ответа: 22.04.2019
Данный вопрос — приоритетный!
Николай:
Размещаем монобрендовые интернет-магазины на отдельных доменах, скажем «sony-kupit.ru», но ряд правообладателей начали запрещать использование бренда в домене. Как лучше тут поступить? Переезжать на домены второго уровня без вхождения бренда или использовать поддомены третьего уровня? Что лучше работает?
26.02.2019
Интересно, что бренды борются таким образом с продавцами. Вероятно, они не хотят, чтобы покупатель был введён в заблуждение и думал, что находятся на официальном сайте. В данной ситуации можно рекомендовать сделать выбор в пользу... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 16.01.2020
Мадина:
С чего начать новичку изучение SEO? Посоветуйте материалы и литературу.
26.09.2017
Мадина, мы весь ресурс посвятили тому, как изучить SEO! Если делать выжимку, то следуйте по шагам... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 10.10.2017
Данный вопрос — приоритетный!
Леонов Андрей:
Как правильно построить стратегию продвижения информационных ресурсов/блогов по типу лайфхаков и тому подобных? Есть ли какие-то особенности в работе и проведению аналитики?
11.07.2017
Безусловно, задача не самая простая, особенно, если выдача действительно забита крупными порталами, а вы планируете запуск небольшого лампового проекта по типу авторских лайфхаков... Читать ответ полностью »
Дата ответа: 22.09.2017
Задать свой вопрос #
Ваше имя:
E-mail:
Ваш вопрос:
Получать информацию о новых вопросах:
Прикрепить файл:*
Максимальное количество файлов 30,
не более 5 МБ каждый

* Только для приоритетных вопросов
** Стоимость — 290 руб.

Продвигаете сайт и хотите обогнать конкурентов?

Эксперты «Пиксель Плюс» помогут найти точки роста трафика. Проверим показатели сайта и качество работы вашего подрядчика.

Воспользуйтесь промокодом P7 со скидкой 7% на выбор:

Промокод действует до 11 апреля. Укажите промокод в комментарии к заявке:

Оставить заявку с промокодом

Или отправьте себе на почту, чтобы не забыть!